Выбор

Вадим Дубовик
Часть 1.
Есть одно место на этом ярком свете,
В нём царит мир, любовь и доброта.
Каждый день пропитан солнца светом -
Тебя ждут неописуемые чудеса.

Там есть душистая, плодородная земля -
Там повсюду любава-чистота.
Там есть синие, чистые моря -
Там завораживающая красота.

Здоровая душа и сердце не болит.
Вот оно, твоё счастье. Только бери.
Там неугомонное время не бежит.
Только учти, что-нибудь не учуди.

В этом мире колоссальном как океан
Каждый становится счастлив и спокоен.
Но будь на чеку - быть может, это лишь обман?
Ведь запретный плод приятен и бесподобен.

Часть 2.
Есть одно место на этом тёмном свете,
В нём царит кромешная, кровавая тьма.
Там никогда не бывает солнца света -
Постоянно идёт нескончаемая война.

Там ядовитым плющом хлещет стихия воды,
Там ужасным морем пылает стихия огня,
Там беспощадно наводит страх стихия земли
И с небес правит стихией молнии гроза.

Испокон веков могущественная природная власть
С бедными людьми играла в злую игру.
Не зная ни единого способа противостоять,
Без всякой надежды жили они в плену.

Но жадные безумцы в поисках лучшей дороги
Насильно сумели всё это подчинить.
Став лживыми хозяевами всех стихий природы,
Бездумно начали смертельный суд вершить.

Как же всё это глупо и безответственно -
Вопреки всему чужие жизни отнимать.
Но по-другому никак соответственно,
Ведь нам надо честь и гордость защищать.

Здесь себя найти нельзя, себя нужно создавать.
Будешь ли ты ребёнком или станешь матёрым?
Какой сценарий выберешь - тебе решать,
Ведь жизнь - лишь кино, а люди в нём - актёры.