Июльская ночь

Любовь Шикторова
В июле тихо ночь плывёт.
Дневным теплом весь дом объят.
И удовольствие несёт
Нам аромат ночной вдыхать.

К Природе сделать надо шаг.
В сияньи Месяца растаять.
У звёзд печальных тайный знак
Почувствовать и всё оставить…

Припомнить нежные стихи,
Чтоб, как нас учит духовенство,
Почувствовать в душе смогли
Мы и покорность и блаженство.

Липнева ніч

Маргарита Метелецкая

Липнева ніч потай пливе
До вигрітої за день хати...
І задоволення нове -
Нічнії пахощі вдихати!

Зробити до Природи крок,
Під сяйвом місяця пестливим
Утаємничених зірок
Вчувать зітхання миготливе...

Згадати лагідні вірші
І, як навчає духовенство,
Відчути в глибині душі
І упокорення, й блаженство.