Серенада

Алексей Меньшенин
Нежное море, бережный ветер, -
Как чудесен наш путь.
Звезд ожерелье в небе так светит,
Что сжимается грудь.
И со мной, когда так близко
Жизни видны края,
Будет любовь твоя.
И с тобой, когда так близко
Жизни видны края,
Будет любовь моя.

Путь одинокий вечных скитаний
По волнам голубым,
Облако нежных, тихих исканий
Разлетится как дым.
Но светить, не зная истин,
Словно в степи маяк,
Будет любовь твоя.
Но светить, не зная истин,
Словно в степи маяк,
Будет любовь моя.

Ветер разметает листья,
В доме все часы стоят,
Буря грянет и затихнет, но не стихнет, но не стихнет…
Только любовь твоя,
Только любовь моя.