дождливое

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*За окном усталый дождь
                пересчитывает листья.
Жду – когда же Ты придешь,
                чтобы душу мне очистить,
Чтоб от зла освободить,
                слезы горькие отплакать,
Чтоб от сердца к сердцу нить
                протянуть сквозь ночь и слякоть,
Чтоб той ниточкой связать
                судьбы -  разные такие,
Чтобы нас с тобой разнять
                не смогли ветра лихие?
Что ж Ты делаешь со мной
                и с душой моей усталой?
Между нами – дождь стеной
                и слепых домов кварталы…