Бунин

Алексей Меньшенин
Как  трели плетёного кресла,
Как книга, забытая в нем,
Последним апрелем воскресло
Отжившее сердце моё.

Я - странник, я дух сновидений,
На красном и чёрном- зеро.
Посланник стреляет, а гений
Безвольно роняет перо.

Не в ночь очарованной птицей,-
Дорожкой в весеннем саду,
Я, может быть, даже проститься
К соседям хорошим зайду.

О, Солнца горячие нити,
О, Воздух, пьянительно чист,
О, Жизнь моя, вечный учитель
Ловить дорогие лучи.