Котята

Надежда Мельник
Родились вчера котята,
Мама детками богата:
Рыжик, Ночка, Полосатик,
Чаровница и Касатик!
Вот котятки подрастут,
В кошкин сад тогда пойдут!
Им расскажет мама-кошка:
- М-Можно прыгать на окошко,
Мяу! Нельзя царапать тапки,
Ум-мываться надо лапкой!..
А потом "Мяв-мяу"-школа -
Как на шкафчик прыгнуть с пола...
И "Мурлыкин" институт -
Мама-кошка там и тут -
Самый главный мяу-читель,
И ласкатель, утешитель!

Спасибо, Татьяне Ефимовой:
http://www.stihi.ru/2013/07/06/1257

Картинка из интернета, спасибо автору.