***

Алексей Меньшенин
Когда любовь священнодействует
В глазах отпущенных на смерть,-
Язык любви - круженье бабочек зимой.
Слова любви- с высот блаженства
Как грозу задумчивую спеть…
Язык любви,слова, мелодия любви
Иди ж за мною…

Кто прожил жизнь в простом служении,
Как ноги отдают ходьбе,-
Мольба и боль- любви невинный каламбур.
Чей путь лежит среди безжизненных
Пустынь покорности судьбе,
Рабы любви не совершенные в любви.
Иди ж за мною..

А ты пройдёшь через столетия
Засад досады и борьбы,
Твой верхний путь
Отметят ветхие волхвы,
И ты найдёшь слова, мелодию,
Слова, мелодию, лады,
И ты споёшь свою историю любви.

Иди ж за мной, седой паломник
И певец печальных од любви земной,
Тебе дано до темноты пройти
Все эти муки восхожденья,
Иди ж за мной, иди, но помни
Каждый шорох, шёпот, шелест листьев за спиной,
Твой путь земной
Любовь небесную взыскует.
Я люблю тебя.