***

Алексей Меньшенин
Мне прочили в судьбу твою любовь,
Твоя любовь прошла дождем над белым клевером.
И в дочери зовут и нет причин кручинить бровь,
Когда зима над русским Севером.

И как мне объяснить, что третий год не рвется нить,
И прясть нет сил, а бросить мочи нет.
Лучина догорит и лучше б мне тебя забыть,
Мой бог, мой грех, мой негасимый свет.

Зачем горячий воск сулит апрель хмельных недель,
Где Лель, глупый Лель в сердцах спалил гумно,
Ведь плачет и зовет в сырую тень меня кудель,
Поет в бедном сердце веретено:

С тобой мое сердце вниз по радуге,
С тобой, ненаглядный, милый мой,
С тобой…
И летит мой крик над Ладогой.
С тобой..