Поющая Окраина. Б. Байтов и Л. Лабутина

Окраина Клуб
Окраина

1. Живёте на окраине?
Нас жизнь сюда поставила,
Нас жизнь сюда поставила...
Когда? Вчера, всегда...
А с ней душа и чаянья.
А это, знаешь, – правильно,
Поскольку на окраине
Слагается судьба.

2. Домишки, палисадники,
Штакетник да завалинки,
Штакетник да завалинки
И хиленький забор...
Свои здесь были правила.
Собою быть заставила
Своя у всех окраина
От детства до сих пор.

3. Про Ленина да Сталина –
Всех помнит та окраина,
Где детство быстроногое
Меня носило вскачь.
Там центром притяжения,
Без всякого сомнения,
Не партия и веянья –
Нам был футбольный мяч.

4. Есть родина – окраина...
Когда душа оттаяла,
Когда душа оттаяла
Среди полей, снегов, –
И вот уже проталины,
Уже и не окраина,
Уже и не окраина,
А мир без берегов.

5. Мы вышли из окраины...
Ах, знать судьбу б заранее!
Ах, знать судьбу б заранее
И встретить её вновь!
Когда бы не окраина,
Не осознал бы тайную:
И позднюю, и раннюю –
К земле своей любовь.