Часы

Алексей Меньшенин
Время ночью неподвижно
Как звезда за облаками
Спи теперь мой мальчик книжный
Ты поймал его руками
Ходит маятник беспечной
Тенью золотого чрева
Кривизна плюс бесконечность
Вправо - влево вправо - влево
Безразличны ему годы
Страха и мгновенья чудны
Ведь длина его свободы
Ровно - ровно пол секунды
Дрогнет сердце белым бубном
В снег летят кривые «двушки»
В доме нас никто не любит
И особенно игрушки
И бедняги неотрывно
С ужасом глядят на стены
Мы играем непрерывно
Вальс грядущих им на смену
И не мы тому виною
Что чужой любовью дышим
Что творится за стеною
Мы не слушаем не слышим
Мы железный чёрный ящик
Мы смешные цифры в дольке
Nostalgi о настоящем
Мы не время мы лишь сколько