Полёт

Алексей Меньшенин
А мы летим уже неделю,
А может быть, много недель,
А там королева стелет
Свадебную постель.
И под белоснежным покрывалом
Вмиг укрылись реки и поля.

А мы сказали: «Полетим
И эту землю мы простим,
И звёзды будут нам светить
И будут нас в пути хранить!»
А он сказал нам: «В добрый путь!
Часов мне не перевернуть,
Здесь жили все мои друзья,
И это родина моя!»

А сверху нам и не видно
Чужих страданий и грёз,
Кому там было обидно,
Кто сколько выплакал слёз,
Ведь дала тепла нам слишком мало
Эта неуютная земля.

А мы сказали: «Полетим
И эту землю мы простим,
И звёзды будут нам светить
И будут нас в пути хранить!»
А он сказал нам: «В добрый путь!
Мне наважденья не стряхнуть,
Со мною здесь жила семья
И это родина моя!»

И ураганный ветер
Нам беду принесёт,
Он давно нас заметил,
Он с собой нас возьмет.
И над чёрной океанской бездной
Я внезапно вспомню о тебе.

Достичь земли мы не смогли,
И звёзды нас не сберегли,
И вместо солнца дальних стран
Хранить нас будет океан.
А он сказал нам: «В добрый путь!
Мы все умрем когда-нибудь,
Но здесь хотел остаться я
Ведь это родина моя!»