Всегда без остановки

Сомерс
Всегда без остановки. Всегда вперёд, и только.
Понятно, что всё так заведено.
А я то бедолага хочу назад полшага,
Ну, или постоять - мне всё-равно.

Но пауз не бывает, а только подгоняют:
- Быстрее, чтобы все могли успеть.
Нам постоянно мало, и чтобы всем досталось,
Один родился, а второму - смерть.

И я кричу: - Постойте! Всё это бред какой-то..
Ведь можно как-то разделить на всех.
И умирать не надо, звёзд не бывает мало,
Не торопите свой короткий век.

Но крик утонет в гаме, подталкивающих к яме,
И постоять дадут лишь на краю.
Там те, кому не мало, простые бедолаги,
Чьи песни все бегущие поют.