Безмятежность

Камилла Хаген
Я нарисую безмятежность
На бессмысленном холсте.
Но вот, смотри! Чужая нежность
Плетётся на твоём хвосте.

Ты на шприце вонзил под кожу
Сплетенья новые интриг.
Клади свою любовь мне в ножны.
Играй сонет как Эдвард Григ.

Но вот в сплетение из солнца
Вонзается, хрустит стекло.
Она чуть слышно улыбнётся,
Стечёт на веки молоком,

Придёт, вином разбрызжет стены
И люстру ту из хрусталя,
А в ванной - море мыльной пены
И просто пресные моря.

Но как? Уже бежит по елям,
Содрав босые пятки в кровь.
И вновь она в твоей постели
Освободится из оков...

Вот ты где, родная нежность!
Плетись же на моём хвосте!
А я другую безмятежность
Пущу на солнечном холсте.