Белый снег

Алексей Меньшенин
Белый снег ложится мягко
На садовые дорожки,
День ведерной дужкой звякнет,
Рассмеётся под окошком,
Белый снег укроет белым
Белый свет, желания и сны
-До весны?
-До весны.

О тепле лопочет печка,
Снег за рамою оконной,
Но который год беспечен
Голос в трубке телефонной.
Белый снег укроет белым
Белый свет, желания и сны
-До весны?
-До весны.

И друзья приходят в полночь,
А уходят на рассвете,
Я кричу, бегу на помощь
Под неверным белым светом.
Но они глядят с улыбкой,
Знаю, зыбко, знаю, эти сны
-До весны?
-До весны.

И зимы лихое эхо
Мчит февраль неумолимо,
На треноге из ореха
Мед и липа и малина.
Ты очнёшься на рассвете
И увидишь белый-белый снег
-Как во сне?
-Как во сне.