Я с жизнью постоянно в споре...

Дмитрий Петухов
Я с жизнью постоянно в споре,
Даю я обстоятельствам отпор.
Такое ощущение, что в ссоре
Со своей судьбой я до сих пор.
Мне надоело звякать кандалами
Таких обычных правил и границ,
Когда вокруг все заняты делами,
Не замечая солнечных зарниц.
В клетке не понятных обещаний,
Которые ты сам и не давал,
В моменты тягостных прощаний,
Кажется ты сам осознавал,
Что оковы руки натирают,
От неба в клетку, устают глаза,
И что уже тихонько закрывают
За тобою счастья ворота.