Понятие где-то там...

Дмитрий Петухов
Понятие где-то там, такое интересное,
В себя вбирает глобус по кускам.
И мы теряемся, расходимся, находимся,
На том же расстоянии, где-то там.
На этом векторе проходит наша жизнь,
Разлуки, встречи и случайные события.
Нам сердце задает движенья ритм,
И мы послушно дожидаемся отплытия.
Смешные капитаны "Где-то там".
Забывшие пароли и свидания,
И как баркас бегущий по волнам,
Плывем по озеру пустячного страдания.
Случайный оклик - ветер перемен,
На карте "Где-то там" баркас запутает,
Вот капитан опять попался в плен,
И может быть тепло его укутает.