Старость - не радость

Иван Григорьевич Журавлёв
Сердце тронет ли песнь
             соловья на рассвете
И кукушке-болтушке
             не верю давно.
С каждым днём в бороде
             зимних больше отметин,
Время внуков настало мечтать под луной.

Улетают года, их назад не воротишь.
Жизни пройденный путь
             позади, за спиной.
Лишь осталось грустить,
             когда в зеркало смотришь,
А ведь хочется жить, как воды в летний зной.

Как ни трудно жилось
             о хорошем мечталось
И надеялся: жизнь ещё вся впереди.
Незаметно с болезнями
             старость подкралась,
Да тоска одиночества слева в груди.

И пока я живой, то
             не сдамся так просто,
За плечами тащить
             буду тяжкий свой крест.
Снова держит меня покорёженный остов,
Путь для Бога - Голгофа,
             а мой - Эверест.

10.09.2012