Птенчик

Елена Кузнецова 20
Взлёт и падение, взлёт и падение –
Хочет летать желторотая птичка.
Снова упала…опять невезение!
В небе с утра началась перекличка.

Щебет весёлый и звон переливчатый
Лето наполнили жарким весельем.
Вторит ему мир живой и отзывчивый,
Так натерпевшийся зимним бездельем.

Вот и взлетела! Порхает, счастливая!
Села на ветку, чирикнула звонко.
Стайка пернатых друзей, суетливая,
К ней и слетелась, приветствуя громко.