Не устрашайся

Татьяна Турбина
Не устрашайся умирать.
Ведь новый день придёт опять,
лишь сменишь жизни ты условья -
уйдёшь от прошлого, от боли.
Ты будешь снова видеть сны,
как проходил путём любви,
и сеял множество ошибок -
не додарил в пути улыбок.
Так собирает без забот
живое время в кармах род.
Чтоб кармы изживать свои -
приходят в мир ученики.
Своей судьбы творцами стать
экзамен жизни сдать на пять!

А я, стою в сторонке

Ну  в чем прогресс? Пошёл процесс,
увы - потерян интерес.
Что было и что будет?
Вдруг прошлое разбудит.
Сквозь тайны сна - струится,
из прошлых дней темницы.
Желает обновиться
в потоке новых дней.

Застыну в ожиданье,
приходит осознанье,
тех дальних дней мерцанье
становится сильней.
Года подарят мудрость.
Но снова чья-то юность
вдруг повторяет глупость
в сиянии огней.

А я, стою в сторонке,
внимая песне звонкой,
как старица с котомкой,
в весенний светлый день.