Беспородный

Виктор Марьясов
                ... Старик! Ты не знаешь природы,      
                Ведь может быть тело дворняги,
                А сердце-чистейшей породы...
                Э.Асадов.


Продавался щеночек на рынке.
Лопоухий такой, неуклюжий-
Смотрит жалобно он из корзинки -
Никому бедолага не нужен.
Не ротвейлер, не дог и не гроссер*,
Не кавказец и не самоед,
И не дорого в общем-то просит,
За него продавец, старый дед,
По секрету сказав, что в корзине,
Чистокровный сидит алабай!
Что на рынке таких нет в помине,
Я решился : - Согласен, давай!
Взял я в руки пушистый комочек,
Отдал деньги, что дед запросил-
Для таких же, как я, одиночек,
Знать, Всевышний собак сотворил.
Защемило внутри, когда руку,
Мне лизнул благодарно щенок -
И я понял: забудь брат про скуку,
И о том, что ты был одинок...
         -------------
P.S.
Мы вместе с ним уже почти два года.
На деда я обиду не держу -
Ведь главное - то, вовсе не порода-
Он Друг! Я дружбой дорожу!

ноябрь 2013г.

Кавказец,гроссер,алабай-породы собак.Самоед-разновидность лайки.