Ты выросла...

Ирина Кулакова Лосева
Ты выросла сразу же  выпив своей боли,
Когда еще сможешь легко небесам улыбаться,
Когда признаешь своих, не спросив пароли,
Когда перестанут чужие к душе прикасаться?...

Ты выросла в боль, до крови губу кусая,
Шагая с небес  в запредельное, злое...Ты просто,
Не думала раньше, какая она, какая?
Любовью своею сжигая надежнейший мост тот,

Что нес  на ладонях тебя над бездной черной,
Что тихо звенел под твоим каблучком высоким
И, под рукой на перилах, лежал покорно,
А видя взросленье, скрывал от тебя тревоги...

Ты сделала шаг,  взлетела с него ветрами,
Надеясь в полете высокости звезд коснуться...
Кровь плещет твоя, в небеса взлетая стихами,
Луна соберет их своим  фарфоровым блюдцем...