Одинокая ива

Юрий Зенков
Крутит ветер. Разметает
Листья черные, как прах.
По утрам восход пылает.
Грусть летает в небесах.

Загрустила ива в поле.
Ветер гнет ее к земле.
Уж такая ее доля
Быть одною в стороне.

И никто про жизнь не спросит,
Тронув теплою рукой.
Только месяц в небе бродит,
Льет осеннею тоской.

По утрам холодный иней
На ветвях плетет узор.
И в тумане бледно – синем
Слышно карканье ворон.

Хорошо сестрицам ивам
Вместе над рекой стоять.
И в согласье молчаливом
Ветви с нежностью сплетать.