Дрянь

Макарча
С жарою лето утряслось,
в тепле  понежились мы сами,
и время августовских рос
теперь уже не за горами.

Пора к прохладе привыкать,
стихИрские забыть пасьянсы,
конец слащавым реверансам,
«пшёл вон», не дай Бог , услыхать.

Пора обыденную речь
воспринимать не за журчанье ,
амурные забыть мечтанья,
пора уж к августу созреть.

Тебе со мной не повезло,
а может просто нам, обоим?
Чёрт!  Нагрузился, как назло,
теперь в любви уже не воин.

Ведь про меня не скажешь: «Пьянь»,
в округе трезвенником знают,
за что ж меня ты отвергаешь,
за что меня назвала «дрянь»?