макароны чёрного цвета

Александр Жгун
так сложно подбирать слова
так сложно подбирать эмоции
когда что-то упускаешь

когда человек не понимает
не радуется

любую радость - ему в грусть
лезут непонятные мысли
ненужные домысливания

прекратить
искупавшись на берегу
самодостаточно

получив красивые слова
и почему-то поверив
не разделяя восторг

полугрустя
недоговаривая
обманывая по неволе

так привыкли обманывать
что невозможно понять
грусть

так привыкли обманывать
что невозможно отличить

радость от боли

настоящую любовь
не перепутаешь
нет обиды - радость общения

- слишком долго тебя ждала
полусобирая чемодан

- не будем говорить по скайпу
даже немного

слишком грубый ответ

отбрасывающий нас
на десятилетие назад

не встречавшийся
как много надо встретить

мне не нужны итальянские макароны
даже черного цвета
мне не нужен ни один подарок
из огромного чемодана
мне нужно

чтобы ты оставалась
такой - как всегда
чуткой

любящей и любимой