Утро в деревне

Юрий Зенков
Утром окна потеют в деревне
Потому, что натоплена печь.
Пред иконой склонюсь я в молебне.
Я душой не могу пренебречь.

За окном поет только синица.
И поет так, что сердце навзрыд.
Нет желания в деву влюбиться.
Я люблю деревенский наш быт.

Рано утром мычанье коровы.
Лай собаки и крик петуха.
Будьте ж вы, все миряне здоровы.
И не ешьте свиней потроха.

Забавляет игривая кошка
Та, что лапой ботинок дерет.
Еще солнце не светит в окошко,
Но уже его виден восход.

Эх, запрячь бы младую кобылу.
Набросать на телегу сенца.
И пустить ее в полную силу.
С песней ехать вперед без конца.

И забыть свои прошлые годы,
Что легли в душу ношей пустой.
И вдыхать запах вешней природы.
Оглашать долы песней лихой.