***

Александр Чельный
День затрещал и лопнул, словно призрак,
С разлета натыкаясь на закат...
Но лучших вечеров вчерашних признак
Не виден мне - твой развеселый взгляд.
Не слышно речи, полной приключений...
Не полнится общеньем телефон...
 И мнится мне, важнее сообщений
Нет ничего... И мир - всего лишь сон...
Роняя клетки мозга на бумагу,
Пишу слова и формулы, учусь..
Но как предательски глаза роняют влагу!
И сердцем-перебежчиком тянусь
К тебе! К твоим плечам, ланитам!
Которые лобзал бы до утра!
К твоим власам, к твоим губам забытым...
Но предо мной лишь новый интеграл...
Ах, бросить все! Лететь сжигая воздух!
Куда мне до Лагранжа и Кюри!
Но завтра новый бой, сдаваться поздно...
И... Дельта икс равняется восьми!
Да к черту все! Какое наслажденье
В разгадке присловутого икса?
Я б собственное вывел уравненье!
Где ты равняешься трем тысячам меня!
Я б вопреки законам притяженья
Установил, что тяготеть к тебе
Не перестану я с квадратом удаленья!
Лишь чаще будешь снится ночью мне!