Ангел

Владимир Ив Сорокин
Вдалеке от прозрачного светлого дня,
С берегов Авалона,
В небо ангел взлетает, крылами гремя,
Чёрный, с чёрного склона.

И глядят тому вслед, чей полёт как слеза, -
На пригорье озябли -
Мелюзина с Морганой, закрывши глаза,
Завывая по бабьи.

Глыбы вод поглотят пену серую дней,
Станет ветер золою,
Мелюзина с Морганой стоят у дверей
Из песка и прибоя.

Словно скалы они, лишь движение губ -
Плач немой о покое:
Мелюзина с Морганою верят и ждут,
Только глаз не откроют.

Потому что за плотными шторами век,
Где черна перспектива,
Плавно машет крылом ангел белый как снег
В серебре негатива.