И мы тоже... микро-квази-частицы Бога

Игорь Петенко
Жизнь нанизана рваной спиралью
На Судьбы нашей ось, как моток...
Заворожено ждём с замираньем,
Где настигнет нас новый виток.

Но запутаны нити спирали,
И неясен последующий шаг,
И сомнения рвут, как пираньи,
И нас снова толкают впросак.

Вдоль оси той идём постоянно,
Тщась надеждой назад отойти,
Измеряя на глаз расстоянье,
До конечного пункта пути.

И беда за бедою встречают
Неизвестно за что и про что,
И, как вехи, они отмечают
Каждый новый этап и виток.

Ну а тот, кто их нам посылает,
Вниз плюёт на страданья людей –
Так он волю свою излагает,
Присылая пророков-чертей.

А добро или зло – кто их знает
И способен на взгляд отличить?
Каждый сам для себя выбирает
И нельзя тут в грехе уличить.

Ведь для Бога всё это едино,
И во всём только Воля его.
Прометеи, пророки и свиньи –
Это дети и часть одного.

***

И мы тоже все плоть от плоти
Микро-квази-частицы Бога,
И решая свои заботы,
Воплощаем завет пророка.

19-23 октября 2001

Из книги "По радуге скользя" (изд-во "Озарение", 2004)