Август клонится к закату

Юрий Зенков
Август клонится к закату.
Стали ночи уж длинней.
Серафим летит крылатый.
Кличет в стаи журавлей.

Заросли поля травою
И не слышно стук подков.
Лишь глядит на все с тоскою,
Съехав на бок чей-то кров.

Тяжела судьба народа,
Как твоя родная Русь.
Лишь в степи для всех свобода
И гармошки русской грусть.

Собери ты, Русь, святая
Силы светлые во тьме.
Пусть гремит, грозою в мае,
Боль людская на земле.

Не страшны судьбы напасти,
Если в сердце есть любовь.
Страшно то, что наши власти
У народа сосут кровь.

Закрути бродяга ветер
Листья желтые в клубок.
На земле мы Божьи дети
И не страшен нам острог.