Купальский шоколад

Татьяна Нн -Пономарева
Прожит день, как в шоколаде:
Собрался к обеду дождь.
Пили кофе на веранде...
У крыльца сигналил Dodge.
-Собирайтесь на прогулку!
Солнце скрылось в облаках.
Нет жары… и, как шкатулку,
Нам июль несет в руках
Все свои богатства…Лето!
Колеся по переулкам,
Мимо домиков в цветах,
Обдуваемые ветром,
Едем к озеру в горах.

Ждут костры гостей купальских,
Песни, игры, пляски ждут.
Праздник лета – праздник царский,
В прошлое ведет маршрут.
В хороводе при народе –
Сила есть в сплетеньи рук!
Каждый каждому – угоден,
И сердец единый стук…

- Полети моя песня в далекие дали.
Пусть плывут по реки беды все и печали.
Закружился венок, огонек блекнет свечки –
Ждут девчата любви шоколадной и вечной.


===
Иллюстрация -Владимир Голуб (Литва)