небо хмурится, тучи близятся

Мария Ад
Небо хмурится, тучи близятся,
Скоро дождь придет, разгуляется.
А мне бы этого не видеть всего.
И колец не надевать на пальцы.

Небо хмурится, а мне дела нет,
Я пойду назло вдоль по улице.
Ему сейчас девятнадцать лет.
А он лежит в чёрной зЕмлице.

Мне бы в руки зонт, да на плечи плащ
Мне бы в горло яд, да к виску курок,
Мне б не слышать больше свой жуткий плач,
Да закрыть все страхи  свои на замок.

Небо хмурится, тучи слезы льют,
Земля мокрая, под землею он.
А мне грубою ниткой сердце шьют,
И в ушах стоит колокольный звон.