Пожар

Звук Дождя
Настроение счастья сменяется правдой
Горькой, очень и слишком отравной.
Ты не можешь решиться поставить здесь точку
И рукою дрожащей ты мне все платочком.

А вокруг ждут все ветра и влаги небесной,
Не холодной, не теплой, а просто отвесной.
Как стена между прошлым и всем, что не будет,
Когда хлесткая истина в пропасть вербует.

Я прощаюсь с прошедшим, но как бы не слишком.
Собираюсь покинуть мой дом, не мальчишка,
Но уж зрелый и полный по горло грехами.
Ты пытаешься крохи собрать, но лишь камень
И тяжелый и черный скользит из-под тени
Нашей жизни притихшей в проеме,
Не в теме,
Мимо слов и понятий бежит время волком
И зубами голодными до крови.
Смолкли
Твои всхлипы, а совесть набатом к пожару
Собирает народ на прощанье со старым,
Прохудившимся раньше, чем вышли все сроки.
Точку надо поставить, пылают уж строки.