Молится малышка пред иконой

Марк Соломон
Молится малышка пред иконой:
Что-то шепчет, аж сама дрожит,
Со слезами Богу бьёт поклоны,-
Непонятно, чем так дорожит?
И чего девчушке малой надо,
А слова совсем не разберёшь?-
Изловчился и подсел я рядом,
Чувствуя её сердечка дрожь…
И, её тоски накрыт волною,
Шёпот девочки усиленно ловлю…
Слышу: "Мама, будь сейчас со мною,
Если б знала, как тебя люблю!
Воротись с небес, моя родная…
Боженька отпустит – ведь я жду…
Каждый вечер, о тебе мечтая,
Рядом твою куколку кладу!"
И,  услышав, ЧТО ребёнок хочет,
 Голос свой я к Богу обратил:
« Боже сделай, что  ребёнок просит:
Мать её на землю отпусти!
Отпусти, прошу, ну сделай милость!
Видишь как заплаканно дитя!»
Верю я : с невиданною силой
Гребни слов до неба долетят!
Если бы меня сейчас спросили,
Что хочу я, веря в чудеса,
Попросил бы я, чтоб возвратили
Тех, кого забрали небеса