Поэзия Окраины. Роза Агоева

Окраина Клуб
НА НЕУЁМНОМ СЕРДЦЕ КРАСНЫМ МЕЛОМ...

Откуда мысль:внести ха;с внезапный
В привычный быт?
На жизненной странице сделать запись:
«Покой забыт!»?

Кому какая роль в мечтах запретных?
Я – мышь, ты – кот?
Переиграть игру желанья нет ли
Наоборот?!

На неуёмном сердце красным мелом
Пишу зарок:
«Нет,не загнать меня,охотник смелый,
Я – не зверёк!!!»

Не знаешь ты, того нельзя заставить
С пути свернуть,
Кто у Любви своей – к чему лукавить? –
Давно в плену.

В СТРАНЕ БЕЗВЕСТЬЕ ВЕСТИ БЫ ГЛОТОК

Молчанье – золото,не потому ли в горле
Застрял твой неответ на мой звонок?
Взлетит над городом и разнесётся воплем
Вся боль, что притаилась между строк.

От взгляда зоркого сумею ли я гордо
Уединиться в тайный уголок?
Но как мне холодно, как слёзы мои горьки,
В стране безвестья вести бы глоток!
 
За ночкой зоренька, надежде тайной вторя, 
Закрасит алым грустных дней порок.
Но где взять силы мне, чтоб боль души и горе
Стереть единым махом в порошок?!

СКАЖИТЕ, КТО В ТОМ ВИНОВАТ?

Когда попал ты в рабство к страсти,
И хочешь всё вернуть назад,
Но вдруг услышишь вместо «Здравствуй!» –
«Прощай!», кто в этом виноват?

Когда в распахнутое сердце
Летит напраслины снаряд,
И правит миром лицедейство, – 
Скажите, кто в том виноват?

Когда живое рвут на части,
Войной идёт на брата брат,
Когда о быт разбито счастье,
Скажите, кто в том виноват?

Мы все виновны понемногу
Во всех страданиях своих:
К первоисточнику дорогу
Забыли в суете на миг.

Теперь спастись мечтаем бегством,
Но убежать ли от себя?
...В раздумьях топчемся на месте,
Во всём судьбу виним, скорбя...

ПОСВЯЩАЕТСЯ ОТЦУ

Душа моя, покорная судьбе,
Звено в цепи времен и поколений,
Ты в лабиринте радостей и бед
Блуждать устала, ждать прикосновений

Родной души. Но в тягостной борьбе
Добра и Зла не ведаешь ты лени...
Опять не спится, мысленно к тебе
Как в детстве забираюсь на колени...

К щеке колючей прикоснусь щекой,
А ты шепнешь мне, приобняв за плечи:
«Дочурочка, родная, я с тобой,
Единство душ Господь нам дал навечно.»

Ах, человек мой самый дорогой,
Ты ТАМ, я – ЗДЕСЬ, и это не исправить...
Но знаем оба: этот миг святой
Есть наилучший, долгожданный праздник.