Проснёшься-человеком будь!

Анатолий Витальевич Булгаков
К чему нам тьма?
Нам нужен свет!
Мир- кутерьма.
А в чём ответ?
Не можем жить в Раю, в любви.
И душу рви свою, не рви,
Подвержен каждый может быть
Злу, зависти и дням обид.

Быть проходимцем
В тяжких днях,
Лихим мздоимцем.
Только в снах
Быть можем Ангелам под стать.
В них к нам приходит благодать,
Когда не смеем зло творить,
А человеком просто быть.

Когда мы спим
Душа тиха.
Ей чужд экстрим.
И без греха
Она в святых поёт руках
Витая в грёзах-облаках.
Её Господь берёт на верх,
Где очищает всякий грех.

Среди ночей
Она чиста.
И свет очей
Вберёт с листа
Однажды мудрость тех веков,
Что ты впитать в себя готов.
Там станешь с Господом един,
В борьбе со злом непобедим.

И всё ж вопрос:
К чему нам тьма?
Ответ же прост:
Дней кутерьма
Уходит с ней на задний план.
Ночей божественный роман
Душе подскажет светлый путь.
Проснёшься - Человеком Будь!