Искусство. 20 Литература

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мысли об Искусстве".

Продолжение.

Литература, - многогранна.
Она могучая Река.
Притоки, волны постоянно
Ей расширяют берега.

Берёт Она своё начало
И до сих пор тот бьёт родник,
Когда лишь Слово прозвучало,
То дар сказителей возник.

И умножались сказки, сказы,
Легенды, эпосы, рассказы
Хранили в памяти тогда
Но вот явились письмена!

Литература по латыни; -
«Написано или письмо».
И появились в мире книги.
Искусство новое пришло!

Река сейчас так полноводна
И так размыты берега,
Ведь пишут много. А пригодна,
Порой глупейшая строка?

Я дискутировать не стану.
Стихи от прозы отличу.
Поэзию, - родную маму,
В Искусство с радостью включу.

Стихи, стихи, стиха – творение!
Какая музыка в словах!
И получаешь наслажденье,
Когда талант сокрыт в стихах.

Слова, слова:- в них столько тайны,
Как в белом цвете всех цветов.
В необычайных сочетаньях
Виденья ярких, чудных снов!

Я о стихах писал так много,
Поэтам тоже посвящал.
Писать, по новой, - это долго.
Включу, что раньше написал.

А в Стихирии неприлично
Себя пиарить, и хвалить.
И как тут быть, чтобы этично
Мне про Искусство говорить?

Цена стихам моим ничтожна,
Но, если в кучу их сложить,
Да под давление, - возможно,
Осадок можно получить!

Осадки разные бывают.
Ну что получиться, - то пусть.
Опять, опять я всё болтаю!
Пора отправиться и в путь..


Продолжение следует.