Искусство. 21 Родники Поэзии

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мысли об Искусстве".

Продолжение.

Родники, родники, - ваши воды чисты,
Вы питаете реки большие.
Родники и стихи, словно, братья – близки.
Отражается в вас вся Россия.

Есть в России Река;  без границ берега
И начало берёт из народа.
Собирает слова и играет волна.
Красота, широта и свобода.

Родники у Реки; - это наши стихи.
В них вся радость, бывают и слёзы.
Они чувства души, глубоки и светлы,
Они память, надежда и грёзы.

И встаёт в ней волна, если снова беда,
Коль бывает война над Страною.
И смывает врага, отразится слеза,
Раны лечит родному герою.

Её воды несут, старину берегут; -
В ней легенды, сказания, оды.
Все родные слова, здесь Природе уют.
Глубину создают все народы.

Пусть журчат ручейки, и несут ей стихи
Все поэты с Москвы до Ерзовки.
Для неё все равны, каждой каплей нужны,
От поэмы до маленькой точки.

И рождает Река, - песни, что на века,
Словно, чайки летят над Страною.
И течёт та Река, а над ней облака,
Что наполнены Верой, Мечтою.

Продолжение следует.