Поэзия Окраины. Татьяна Захарова

Окраина Клуб
И СНОВА СОЛНЦЕ

Ну, вот и дождик улетел
В своей большой карете,
И снова солнце по земле
Бежит лучами, светит.

Я будто в солнышко вхожу
И сверху наблюдаю,
Одних ласкаю иль бужу,
Других я согреваю.

Ищу любимых средь людей
И мило улыбаюсь.
Я обнимаю всех друзей,
Согреть теплом стараюсь.
 
Но стороной тех обойду,
Кто солнышко не любит.
С друзьями день я проведу,
Пусть радостно им будет!

УТРО

Я машу тебе с небес
Золотым лучом,
Много будет пусть чудес,
Больше – с каждым днем.

Не ленись, вставай с постели,
Я же ведь не сплю,
Зарядись душой капели
Рано поутру.

Чтоб подвижным было тело,
Пробегись трусцой.
Руки, ноги онемели?
Оботрись водой.

Занимайся смело делом.
Всё тебе успеть.
«Нет! – скажи сегодня лени. –
Буду молодеть.»

НОЧНОЙ ДОЖДЬ

Спасибо, милый, что приходишь ночью,
Стучишь в окошко тихо по стеклу.
Чтоб я спала под капель многоточье,
Во снах летая, словно наяву.
 
Проснусь и утром полежу немножко. 
Скажу дождю: «Спасибо, дорогой.   
Я так спала, как спит ребёнок-крошка, 
Теперь пора в дорогу, милый мой!»

Сейчас оденусь, выйду до рассвета,
С тобой до остановки пробегу,
Меня проводишь, побежишь по свету,
Дождинки рассыпая на ветру.

* * *

Не бывает вечно
Ни зимы, ни лета.
Не бывает жизни
Без воды и света.
Всё имеет меру,
Есть всегда начало,
Всё имеет цену –
Много или мало.