***

Виталий Дагаев
              Бессмертна рабская душа,
              В какой бы ни сидела шкуре.
              – Зарплата, вроде, хороша,
              И что-то можно взять в натуре –
              Так говорила Продавщица.
              – Кабы не эти ваши лица,
              Что у прилавка день-деньской
              Скулят с протянутой рукой,
              Так можно было б и трудиться.

              Уже Союза нет давно,
              И мы – «ринково-незалежні”,
              А душам рабским все равно
              Клиент противен, как и прежде.
              Клиент порой проявит нрав,
              Каких-то требует там прав…
              А вместо прав – его тычком,
              Чтоб оставался он сверчком:
              Клиент у нас всегда неправ!

              И деловаров хор поет:
              – Мы на посту любом и всяком
              Дадим клиенту окорот,
              Дадим клиенту кукиш с маком!
              Нам говорят – есть ряд держав,
              Где потребитель всегда прав.
              А мы на рынке на своем
              На потребителя плюем,
              У нас клиент – всегда неправ!