Поэзия Окраины. Раиса Маркс

Окраина Клуб
ХРИСТОС  ВОСКРЕС

С неба солнце мне кричит:
                – Христос Воскрес!
И земля мне говорит:
                – Христос Воскрес!
Птицы весело поют:
                – Христос воскрес!
Он спустился благодатью
                к нам с небес:
Нежным ветром, лёгкой рябью
                на реке,
И волны печатным следом
                на песке,
И ромашками, вьюнками
                на лугах,
Хлебным колосом налившимся
                в полях.
Нежным светом
                над зачатием зари.
И сказал нам: «Человек,
                добро твори».
Он пришёл, он воссиял
                над бездной тьмы.
Он воскрес, и вместе с ним
                воскреснем мы.


***

Мелькают годы,
Считая вехи,
Мне не в угоду
Судьбы огрехи.
Мне не понятно...
Тоска иглою.
Вернуть обратно –
Кто был судьбою.
Вернуть обратно!
Какая радость,
Но ведь обратного
И не осталось,
Остались годы,
Зарубки-вехи:
В сердце невзгоды,
В жизни огрехи.
   
***

«Свеча горела на столе,
                свеча горела...»,
А на моём уж, догорев,
                дымилась, тлела
И ни желаний, ни любви,
                ни нежных вздохов,
И только кто-то за стеной
                стонал и охал.
Возможно вспомнил о былом,
                заныл на «вдохе...»
– Ну ладно, ладно, не тужи,
                мне тоже плохо.
А за окном и шум и гам
                веселья топот,
А между мной и за стеной
                печальный «шёпот».