Борьба с привилегиями

Виталий Дагаев
Пенсионерам персональным
Дарован льгот изрядный ряд,
За что их дружно все костят,
Как мироедов социальных.

– Он персональных отхватил
на месяц чистыми сто тридцать!
Еще и льготы получил!
Такое может лишь присниться!

– Ну, как же, как же! Это ж надо –
до трех с полтиной сот зарплата,
включая пенсии размер!
Работать может ИТР!

Полста процентов за квартиру,
а за лекарства – всего двадцать!
Да он же сбесится от жиру
и будет просто разлагаться!

– Дави его! Дави без слов! –
Кричали дружно «демократы»…
Пока дорвались до зарплаты
И до чиновничьих постов.

Теперь нет бывших персональных,
Искоренен опасный враг!
Да только в сфере социальной
С того не стало больше благ.

В стране тотальный и открытый
Идет грабеж. Нам светит крах.
Невольно вспомнишь тут избитый
Сюжет о Новых Комарах.