***

Виталий Дагаев
               В наш век, бездушный и жестокий,
               Служу я близким, как бассейн –    
               Бассейн бездонный и без стока –
               Для их печалей и скорбей.

               Когда кругом печаль и боль,
               И беды вороньем кружатся,
               И нищета кругом, и голь –
               Куда скорбящему деваться?

               Пусть от меня  не много прока,
               А часто вовсе проку нет –
               Я, как бассейн без дна и стока,
               Впитаю повесть Ваших бед.

               Я молча выслушаю Вас,
               О Вас в душе переживая…
               Вы говорите – и на час,
               Быть может, Ваша боль стихает.