Про научный прогресс. Анаколуфное

Ирина Зуенкова
Без научного прогрессу
Жить совсем без интересу,
Но наука и прогресс
Повышают нервный стресс.

*

Однажды мне так захотелось каклету,
Я,  шасть в холодильник, а мяса-то, нету!
Научной мыслёю прожгла интернет,
И вот вам, пожальте, пятнадцать каклет!

Тут мозг продырявила мысля шальная:
Чего я живу, вся такая больная,
От всех островов и курортов вдали…
Нажала «Delete», и лечу на Бали!

На этих Балях познакомилась с мэром,
Он был при Советах большим инженером,
Но снова вмешался «научный прогресс»
И вмиг к производству пропал интерес.

На счёте у мэра доллАры рекою,
И как не потратить их с кралей такою!?
Мы тратили месяц, а после тайком
С Балей добирались до дома пешком.

К чему мне прогрессы, коль ветер в кармане?
Лежу одиноко на старом диване,
Прикрывшись обрывком журнала «Плейбой»,
А где-то в Балях шебуршится прибой…


Рисунок Виктории Кирдий