если вдруг

Маргарита Матвиенко
Если вдруг...депортируют тело в маяк,
Посреди ледяных океанов,
Я фантом воссоздам, на шальных-кораблях,
И к ТЕБЕ! Среди сотни причалов!

Если вдруг...примотают бинтами к луне,
Я кометой на землю хвостатой,
И проткнув стратосферу, бликуя в окне,
Под подушку, тобою измятой...

Если вдруг...в стометровый колодец меня,
Посреди необъятной пустыни,
Миражом вдруг цветным инсталлирую я,
Посреди окружающей пыли!

Если вдруг...окажусь в жарком центре земли,
Из ядра-родником и наружу,
Разольюсь, напою, нежно губы твои,
Не застыну и в лютую стужу.

Если вдруг... к кучевым облакам я прибьюсь,
Я на всех кто обидит-торнадом,
Только знай...я во всем для тебя растворюсь,
Пусть секундно, но встретимся взглядом...