Речные миражи

Алексей Бажов
Несусь по глади налегке,
Своё всё взял накоротке.
Излучин, мелей тут не счесть,
Я притомился – где здесь сесть?

Воды прекрасной зазеркалье,
Одна сплошная тишь и гладь.
Смотрю в неё – что там видать,
Песков чистейших миражи…
 
… и Ты вступила из воды!
Мираж ли это, явь иль сон,
Волшебных сказок красота
Или иная волошба.

Всех дум не счесть – ни пре сказать.
Вот это диво, что за дева!
Остановился, поражён,
Скажи мне всё... что - это сон!

Но ты вдруг руки протянула
И за спиной моей сомкнула…
Не помню, где там день и ночь,
Река, излучина, песок…

Помочь тебе не сможет случай,
А поцелуй  - такой певучий,
Одним дыханьем на двоих,
Движенья в такт, возьми приснись!

Кружило Нас среди той речки,
А время счесть нельзя, постой!
Туман один ведь над водой.
Хотя песок, жара и зной.

Диск солнца стало быть в зените.
Вокруг нигде ведь нет Тебя!
И я один… один, смотрите!
Следы идут туда к реке.

Так значить не приснилась мне?!
Следы остались на коленке…
Нельзя забыть излучин речки,
Поймать бы снова этот сон!

Мечтаешь снова повторить?
Не сможешь это позабыть...
Несусь по глади, по реке,
Излучина поможет мне!

Июль 2013