Рыбачок

Лариса Тим
Вьётся одиноко узкая коса,
Тихо, еле слышен лёгкий плеск весла,
Мерное круженье чаек над водой,
Гладью светит море и молчит прибой;
Утро воссияло блеском жемчугов,
Берег запустелый. Домик рыбаков,
Парус одинокий видится вдали,
Лодочка рассохлась, доски на мели;

Мальчик держит снасти, строг и терпелив,
Ждёт большую рыбу, ночью был  прилив,
Он в воде по пояс, замер поплавок,
Червячок насажен на стальной крючок;
Что ж, поймай добычу, славный паренёк.
Пусть богатым будет для тебя денёк…