Осень вот-вот

Лев Лимин
Лето тихо умирает
и желтеет лист,
лес и поле прибирают-
там не слышен свист,

воздух холоден,прозрачен-
даль ясна кругом,
утром луг росой охвачен,
лужа-под ледком,

и бодрит красна рябина
путника в лесу,
в паутине луговина,
я - грибы несу.
        1991