В последний путь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В последний путь не спрячешь впрок
Припасов, как бы ни стараться.
Возьмётся с каждого оброк...
Но без гарантий и квитанций...

И восхваляя высший мир,
Мы все, фактически, убоги:
Поскольку есть у нас кумир -
Жизнь... даже к смерти по дороге.

Примеркой слов к желаньям быть
Счастливыми, и не иначе,
Мы собственную вяжем прыть
Струной ненайденной задачи.                11.07.2013