Грозилась, красками темнела

Татьяна Шамсутдинова
Грозилась, красками  темнела,
Кружила  в  небе  облака,
Ветрами  их  перебирая,
И  в  тучи  грозно  собрала.

Тяжелый  с  поволокой  воздух
Распорот   гомоном  стрижей.
Земли   граница  с   небосводом
Слилась,  без признака  теней.

Плащом   свинцовым    раздавила,
На   мир   взирая   свысока...
Внезапно  ливнем  разродилась,
Под  гром  и  молнию,  гроза.


картинка  из  интернета