Крохами с ладони

Ника Вербинская
Он, крохами с ладони,
будто птицу,
кормил ее мгновеньями любви.
Она ждала, мечтая насладиться
по полной, не во сне, не в забытьи.

Ждала неторопливо, терпеливо,
а жизнь текла реально, как река.
Она ждала, что позвонит ей милый,
и дальше будут вместе, на века!

А милый тот, далекий и желанный,
старался дальше встречу оттянуть.
И сладкие слова, как будто манну,
все сыпал, словно птице,
по чуть-чуть.

Она себе твердила: "Он хороший!
Он просто занят, все дела, дела..."
И ей другой не нужен - лучше, плоше,
и так уж сколько лет его ждала.

Уже давно забыла про капризы,
порхала в поднебесьи мотыльком.
И в каждом встречном видела Нарцисса,
который виртуально ей знаком.

Как берегла она те крохи счастья,
держа в руках мгновений сладких нить.
Не ведая, что уж давно во власти
того, кого мечтала приручить...

11.07.2013